Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Улика / Разгадка/ Clue

Saiane
...Было душно от жгучего света, и глаза его - как лучи... Я только вздрогнула: этот может меня приручить...
фильм 1985 года, смотрится на одном дыхании, красочный детектив, пропитанный ироничным юмором
у фильма даже есть свой слоган: «Cluedo isn't just a boardgame anymore!»
жанр определить однозначно невозможно, это и детектив, и триллер, и комедия

Режиссером является известный Джонатан Линн (кто не знает, он режиссер таких фильмов, как "Девять ярдов" и "Монашки в бегах")

актеры интересные, но не могу не упомянуть Тимоти Карри, люблю этого актера за мимику, за харизматичность, за все в общем))) ( и тут напомню, кто его не знает, он снимался в таких фильмах, как "один дома", "титаник", "Семейка Адамс", "ангелы Чарли", а еще его голосом говорят многие кино- и мультперсонажи)

сюжет сейчас кажется банальным, но помните, в каком году был снят фильм))
Семь гостей приглашенны в дом — загородное поместье, где их встречают дворецкий Уодсворт (его играет Тим Карри) и хозяин дома, мистер Бодди, с убийства которого и начинается самое интересное.
Гостям во главе с неутомимым дворецким (или вовсе не дворецким) предстоит «вычислить» таинственного убийцу. У каждого, как выясняется, есть свой мотив, свое орудие преступления. Это может быть канделябр, отрезок трубы, гаечный ключ, веревка, револьвер или нож. У каждого из подозреваемых — своя страшная тайна. По мере того, как гости изучают дом и друг друга, в особняке появляются новые люди, с первого взгляда непричастные к делу, но которых ждёт печальная участь мистера Бодди.

и тем, кто читая, заметил сходство с игрой "Cluedo"))) Фильм поставлен по этой настольной игре . Изначально картина имела лишь две концовки, но на момент появления на видео к ней добавилась третья, которая как оказалось правдивая. Фильм оригинален по своей сути. События разворачиваются динамично, сюжет запутан, разгадка оригинальна как в классических детективах.

Пересматривала фильм много раз, обратила внимание, что имена героев иронично обыгрываются и отражают яркую черту характера. Скарлетт - алый, Грин - зеленый, Уайт - белый, Плам означает слива, Пикок — павлин, Мастард —горчица, а мистер Боди - тело.

в общем, один из моих любимых фильмов из категории "для души", который я смотрю, когда хочу расслабиться и ни о чем не думать

здесь есть немного Агаты Кристи под соусом из саспенса, приправленного динамикой и отличными диалогами

URL
Комментарии
2011-05-30 в 21:44 

SonoRa
Случайный прохожий
смотрела тоже несколько раз,великолепный фильм, и в клюдо, по которой он снят, играла тоже несколько раз - обалденно (:

2011-05-31 в 00:08 

Saiane
...Было душно от жгучего света, и глаза его - как лучи... Я только вздрогнула: этот может меня приручить...
URL
   

Sacre

главная